Карта сайта
12 июля 2017, 17:00

Создание наследственных фондов позволит сохранить бизнес, считают в Партии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Эта инициатива позволит предпринимателям передать свой бизнес в надежные руки, что поможет обеспечить устойчивость экономики, отмечают в Предпринимательской платформе «Единой России»

Предпринимательская платформа «Единой России» готова работать с инициативами бизнес-сообществ, направленными на совершенствование наследственного права, в частности, на создание наследственных фондов. Об этом сообщил руководитель мониторинговой группы Предпринимательской платформы по внедрению ККТ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов.

«В Партии, на площадке Предпринимательской платформы, мы готовы обсуждать и поддерживать все предложения, чтобы наиболее актуальные вопросы, в первую очередь, касающиеся законного наследования, были отражены в законопроекте», – сообщил Сазонов.

Напомним, что 11 июля комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рассмотрел перед вторым чтением законопроект, предусматривающий реформу наследственного права в России. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс РФ осенью 2015 года внес в Госдуму глава комитета Павел Крашенинников. Надо отметить, что работа над документом была возобновлена минувшей зимой после обращения предпринимателей к руководству Госдумы и Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять документ.

«Одна из актуальнейших проблем, которая озвучивается предпринимательским сообществом, – это вопросы сохранения частной собственности и защиты своего бизнеса, в том числе от рейдерских атак, от возможности его развала, в частности, в период наследования», – подчеркнул Сазонов, добавив, что именно в период наследования возрастают риски того, что бизнес может быть подвергнут развалу или даже попыткам рейдерского развала.

В свою очередь сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» Марина Блудян отметила, что подобная инициатива позволит предпринимателям передать свой бизнес в надежные руки, что поможет обеспечить устойчивость экономики. «Малый и средний бизнес держится лишь на личной инициативе предпринимателя. Но не всегда такое же отношение есть у наследников, которые зачастую безразличны к делу», – считает она.

По мнению Блудян, эти поправки помогут сохранить бизнес. «Предприниматель сможет передать все наследственному фонду, своим единомышленникам или партнерам. Детей же можно указать бенефициарами, чтобы избежать хищнического отношения партнеров», – заключила она.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Общество
последние новости