Карта сайта
12 июля 2017, 09:39

Жители Элисты подняли на приеме вопросы благоустройства микрорайонов города

Также будет оказана помощь Ассоциации детей и подростков в организации XX фестиваля

Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко 11 июля провел прием граждан.

В ходе приема к спикеру Парламента обратилась жительница одного из многоквартирных домов 3 микрорайона по вопросу отсутствия скамеек на придомовой территории. Выяснилось, что у жильцов дома есть разногласия, поэтому было предложено провести общее собрание жильцов дома в удобное время для принятия решения, касающегося избрания председателя домового комитета и решения возникшей проблемы. Козачко взял данную ситуацию на личный контроль.

Еще одна жительница 3 микрорайона рассказала об отсутствии дорожного покрытия на придомовой территории. В частности, кареты «скорой помощи» при необходимости не могут подъехать к дому. Жильцы дома с ограниченными возможностями почти не имеют возможности выйти на улицу для прогулки. Будет направлено письмо в администрацию города Элисты для принятия дальнейших мер.

Также было рассмотрено обращение жительницы села Троицкое по вопросу прохождения переосвидетельствования ее супруга на инвалидность. Была дана рекомендация обратиться к участковому врачу по данному вопросу. Также будет направлено письмо в адрес Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Калмыкия. Женщине пообещали решить вопрос с выдачей инвалидного кресла для мужа.

Полный кавалер ордена Трудовой Славы, почетный житель Республики Калмыкия, инвалид 2 группы Хуца Санджиев по поводу предоставления ему социального жилья. Спикер Парламента лично доведет его обращение до члена Высшего совета Партии, главы региона Алексея Орлова. По данному вопросу будет направлено повторное письмо сити-менеджеру Элисты.

Следующее обращение поступило от Джеммы Мучкиновой, руководителя Ассоциации детей и подростков Республики Калмыкия «Хамдан». Общественница сообщила Козачко об отсутствии средств на проведение очередного XX фестиваля Ассоциации «Хамдан». В частности, на организацию требуется около 800 тыс. рублей. В ходе приема Козачко провел переговоры с Дорджи Шикеевым, членом Президиума Регионального политсовета Партии, министром спорта и молодежной политики Калмыкии для решения данного вопроса.

Главы поселка Песчаный и села Воробьевка попросили организовать транспортные перевозки людей из села в город и обратно, а также устранить последствия урагана, который обесточил животноводческие стоянки Воробьевского сельского муниципального образования. Сложившиеся ситуации в Приютненском районе взяты на личный контроль.

Ссылка для блогов