Карта сайта
11 июля 2017, 09:41

Депутат поможет решить земельный спор жителя Перми

Фото: permkrai.er.ru
Фото: permkrai.er.ru
В ходе приема граждан к депутату также обратились за помощью в получении медицинского лечения и разрешении жилищно-коммунальных споров

В региональной общественной приемной Партии в Пермском крае с жителями Перми встретился депутат Пермской городской Думы Вячеслав Григорьев. Основной темой депутатского приема стали земельные вопросы.

Сразу двое жителей краевой столицы обратились к депутату с просьбой помочь в их решении. Так, пенсионерка из Кировского района рассказала о своей давней проблеме. Пожилая женщина, инвалид 2 группы, безуспешно пытается оформить в собственность земельный участок в городской черте, который без необходимых документов она приобрела более двадцати лет назад. По словам заявительницы, несмотря на то, что она своевременно оплачивает все налоги за участок, узаконить его не удается. Камнем преткновения выступает расположенный на участке садовый дом. По мнению городской администрации, строение необходимо считать капитальным жилым домом, построенным без разрешения, а соответственно подлежащим сносу, с чем пенсионерка категорически не согласна. Вячеслав Григорьев намерен детально разобраться в вопросе: в качестве первого шага в этом направлении будут сделаны соответствующие запросы с целью установления правового статуса земельного участка и расположенного на нем строения.

Постарается помочь в земельном споре депутат и пожилому пермяку – владельцу садового участка по улице Ирбитской. Пенсионер не доволен проведенными кадастровыми работами и не согласен с новой установленной границей своего земельного участка, по которой ему необходимо будет передвинуть забор. Парламентарий направит запрос к исполнителю работ.

Среди других вопросов, с которыми пермяки обратились к Григорьеву, стала просьба о содействии в предоставлении места в детском садике, помощи в получении медицинского лечения, разрешении жилищно-коммунальных споров.

С каждым посетителем, обратившимся в приемную, парламентарий провел обстоятельный разговор, дав исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.

Ключевые слова: граждане, депутат, Пермь, прием
Ссылка для блогов