Карта сайта
10 июля 2017, 16:15

Госдума в ближайшие дни ратифицирует Конвенцию Совета Европы о финансировании терроризма

Россия в очередной раз готова продемонстрировать свою приверженность целям борьбы с международным терроризмом и выражает солидарность с другими странами, ратифицировавшими Конвенцию, подчеркнул Сергей Железняк

Законопроект «О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма», а также Протокол к соглашению между Россией и Сирией о размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на территории САР получат поддержку со стороны большинства депутатов и будут ратифицированы в ближайшие дни. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

Напомним, что документы были внесены в Госдуму Президентом РФ Владимиром Путиным и одобрены сегодня комитетом по международным делам.

Парламентарий подчеркнул значение внесенного законопроекта для повышения уровня и эффективности международного сотрудничества в сфере противодействия терроризму. «Россия в очередной раз готова продемонстрировать свою приверженность целям борьбы с международным терроризмом и выражает солидарность с другими странами, ратифицировавшими Конвенцию», - добавил он.

При этом, по мнению Железняка, ратификации Конвенции недостаточно для полного избавления мира от угрозы терроризма. «Необходимы комплексный подход и многостороннее сотрудничество государств по всем направлениям, включая взаимодействие спецслужб, органов финансового контроля, обмен опытом в вопросах миграционной политики, сохранения межконфессионального и межнационального мира, а также общее стремление стран к достижению стабильности в отдельно взятых регионах и в мире в целом. Именно поэтому глава нашего государства на Саммите G20 еще раз призвал мировых лидеров к объединению усилий в борьбе с терроризмом», - подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

Кроме того, по словам Железняка, законодательное закрепление положений Протокола о размещении авиационной группы Вооруженных сил РФ на территории Сирии позволит максимально эффективно реализовывать потенциал российского контингента, призванного защитить сирийских граждан от террористов и предотвратить распространение террористической угрозы в регионе.

«При этом совместное решение России и США о введении режима перемирия в зоне деэскалации на юго-западе Сирии, принятое в ходе личного общения двух президентов на Саммите G20, является безусловным прогрессом и призвано сохранить тысячи жизней жителей Сирии. Оно должно быть поддержано всеми сторонами, заинтересованными в урегулировании внутрисирийского конфликта», - считает парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Международная политика
последние новости