Карта сайта
10 июля 2017, 13:44

В Госдуме назвали политическими репрессиями давление черногорских властей на оппозицию

Действия властей только усугубили раскол в стране и вывели гражданское и политическое противостояние на новый, еще более опасный уровень, считает Железняк

Будучи не в состоянии остановить нарастающее в народе недовольство проводимой политикой, правящий режим Черногории пошел на усиление полицейских мер против оппозиционеров. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя решение Высшего суда Черногории об изъятии паспортов у лидеров оппозиционного Демократического фронта Андрии Мандича и Милана Кнежевича в связи с процессом о попытке путча, а также ранее принятое решения о снятии иммунитета с парламентария Небойши Медоевича.

По мнению парламентария, главной причиной происходящих событий являются большие проблемы в осуществлении коллаборационистской сделки по аннексии Черногории в пользу НАТО, которую проводит действующий в стране режим.

«Грубо попирая волю собственных граждан, выступающих против НАТО и требующих проведения референдума, руководство режима изначально рассчитывало укрепить личную диктатуру, передав национальный суверенитет чуждому стране военному альянсу. Однако результат на деле оказался противоположным. Действия властей только усугубили раскол и вывели гражданское и политическое противостояние на новый, еще более опасный уровень», - отметил Железняк.

«Интересы народов России, Сербии и Черногории совпадают по подавляющему большинству исторических и цивилизационных критериев. На этом фоне выступления некоторых черногорских пропагандистов о «переориентации Черногории в сторону Запада» звучат лицемерно и являются продуктом политических манипуляций. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что для практической реализации подобных технологий режим проводит политику намеренного разделения Черногории с Россией и Сербией, при этом всячески культивируя русофобию и сербофобию»,- подчеркнул Железняк

«Фарс судилища над лидерами Демократического фронта, назначенный черногорской прокуратурой на 19-21 июля, вызывает тревожные ассоциации с мрачными временами, когда тоталитарные режимы проводили показательные политические процессы против инакомыслящих. Недопустимо раскручивание маховика политических репрессий в отношении оппозиционных лидеров Черногории. Произволу властей должна быть дана честная международная оценка, а политические заключенные, содержащиеся под стражей, должны обрести законную свободу», - заключил депутат.

Ссылка для блогов