Карта сайта
10 июля 2017, 13:02

Депутатам Госдумы необходимо наладить активное сотрудничество с профильными структурами ОБСЕ – Заварзин

Парламентарий выразил уверенность в намерении стран совместно действовать против террористической угрозы

Мировой терроризм стал самой большой опасностью, нависшей над человечеством со времен окончания Второй мировой войны, в результате чего террористическая угроза многократно усилилась и вышла на уровень главного вызова международной безопасности. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне, председатель постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по вопросам обороны и безопасности Виктор Заварзин, комментируя итоги 26-й Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

По его словам, на сессии был принят ряд конструктивных мер против международного терроризма, включая российскую резолюцию «Об усилении роли ОБСЕ в противодействии терроризму», которая направлена на отпор терроризму в его современном воплощении и консолидацию международных усилий в рамках ОБСЕ.

«Все это свидетельствует о намерении стран совместно в рамках ОБСЕ действовать против террористической угрозы. И нам, депутатам Госдумы, необходимо наладить активное сотрудничество с профильными структурами ОБСЕ в этом направлении», – подчеркнул Заварзин.

Парламентарий отметил, что часть боевиков ИГИЛ (организация «Исламское государство», запрещена в РФ – прим. ER.RU), принимавших участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, уже покинула зону военных действий и возвратилась на места своего постоянного проживания, усиливая опасность терактов во всем мире.

«Поэтому в этом направлении нам надо работать еще теснее и активнее. Это можно и нужно делать на основе инициативы Президента России Владимира Путина о создании широкой антитеррористической коалиции, опирающейся на нормы международного права и положения Устава ООН», – указал Заварзин.

Напомним, что ежегодная сессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе проходила 5-9 июля в Минске.

Ссылка для блогов