Карта сайта
8 июля 2017, 20:29

РФ предложила выработать общие правила цифровой экономики и кибербезопасности

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Россия предлагает разработать систему правил поведения в сфере цифровой экономики и кибербезопасности, отметил Владимир Путин

Россия представила свои идеи об общих правилах цифровой экономики и кибербезопасности. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин по итогам саммита «Большой двадцатки».

«Наши предложения были: выработать общие правила в сфере цифровой экономики, обозначить, что такое кибербезопасность, разработать целую систему правил поведения в этой сфере», — цитирует Путина РИА Новости.

Путин также напомнил о достигнутой договоренности с президентом США Дональдом Трампом о создании рабочей группы РФ и США по кибербезопасности, цель которой – безусловное соблюдение международного права в виртуальном пространстве. «Мы договорились с президентом Соединенных Штатов о том, что мы создадим рабочую группу и будем вместе работать над тем, как совместно контролировать безопасность в области киберпространства, как обеспечить безусловное соблюдение международных правовых норм в этой сфере, как не допускать вмешательства во внутренние дела иностранных государств, прежде всего, в данном случае речь идет о России и США», — отметил российский лидер.

Ссылка для блогов