Карта сайта
4 июля 2017, 18:56

Баталина: Должникам не по своей воле увеличат порог задолженности 

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
У должника будет пять дней для добровольного погашения долга, отметила парламентарий

Комитет Государственной Думы по законодательству и госстроительству поддержал решение повысить порог задолженности для запрета на выезд за границу с 10 до 30 тыс. рублей. Как пояснила член комитета Ольга Баталина, изменения коснутся тех должников, которые нередко становятся таковыми не по своей воле. 

«Есть примеры, когда люди просто не располагают информацией о числящейся за ними задолженности, например, из-за ошибок и сбоев в системе доставки информации до адресата, - сказала парламентарий. - Такие случаи можно наблюдать, например, при смене жительства плательщика». 

У должника, по ее словам, будет пять дней для добровольного погашения долга. «Если по истечении этого срока он не расплатится с долгами в течение двух последующих месяцев, невыездной порог будет вновь понижен до 10 тысяч рублей. Это касается, в частности, долгов по кредитам, займам и услугам ЖКХ», - подчеркнула парламентарий. 

«При этом серьезные социально значимые виды задолженностей, такие как неуплата алиментов, возмещение вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, остаются с неизменным низким порогом в десять тысяч рублей», - уточнила Баталина.
 

Ссылка для блогов