• er.ru
  • Новости
  • В ЕР указывают на необходимость принятия закона об обязательной видеофиксации судебных заседаний
4 июля 2017, 18:00

В ЕР указывают на необходимость принятия закона об обязательной видеофиксации судебных заседаний

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Соответствующая инициатива Правительства РФ уже прошла первое чтение

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, подводя итоги заседания Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России», заявила о необходимости ускорить принятие закона об обязательной видеофиксации судебных заседаний.

«Неправосудные приговоры – следствие недостоверных протоколов, когда невозможно доказать, что было в процессе и что исследовалось судом», – отметила парламентарий.

Яровая напомнила, что эта инициатива Правительства РФ уже прошла первое чтение. «Ее нужно принимать скорее, и чем раньше мы это сделаем, тем быстрее у каждого человека появится уверенность, что он доказателен в своей позиции: что исследовал суд, а что – не исследовал, и тем меньше будет работы у квалификационной коллегии судей и апелляционных инстанций. Предлагаем реализовать данный подход», – подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Ранее, 10 мая, Председатель Партии Дмитрий Медведев высказался в поддержку реорганизации Комиссии по подготовке программного документа в Комиссию по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России». Первое заседание прошло 10 мая и было посвящено вопросам реализации социального блока Программы.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы ЕР на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва
темы
Законодательство
последние новости