Карта сайта
3 июля 2017, 13:55

Только открытый диалог поможет решить проблемы дольщиков – Николаев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Госдуме проходят парламентские слушания, посвященные законопроекту о создании компенсационного фонда для участников долевого строительства

Законопроект о создании компенсационного фонда, формируемого за счет отчислений застройщиков долевого жилья и служащего для возмещения гражданам убытков или достройки домов, вызвал много вопросов, особенно среди тех, кто уже стал участником долевого строительства. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в преддверии парламентских слушаний, которые предшествуют второму чтению документа.

«После рассмотрения в первом чтении мы столкнулись с тем, что законопроект вызвал рекордное количество вопросов. Прежде всего потому, что рассматривать будущую систему гарантирования невозможно без обсуждения текущих проблем людей, которые уже являются участниками долевого строительства. И, конечно, нужно понять, что сделать, чтобы помочь обманутым дольщикам. Это те люди, которые стали жертвами мошенников и различных схем», - заявил депутат.

Он сообщил, что на парламентские слушания приглашены все, кто так или иначе связан с долевым строительством и кто может оказать влияние на ситуацию. Это представители Правительства РФ, региональных властей, эксперты, застройщики, финансисты и сами дольщики.

«Это граждане более чем из 20 регионов страны. Мы пригласили их, чтобы обсудить, как сделать надежной систему долевого строительства. Нам предстоит откровенный разговор, но только вместе мы сможем прийти к каким-то решениям», – заключил Николаев.

Напомним, 14 июня депутаты приняли в первом чтении законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда долевого строительства в целях дополнительной защиты прав и законных интересов дольщиков. При этом компенсационный фонд не будет использоваться для решения проблем граждан, уже заключивших договоры долевого участия (ДДУ).

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество
последние новости