Карта сайта
29 июня 2017, 18:47

Казакова проверила порядок выплат компенсаций пострадавшим от паводка на Ставрополье

На сегодняшний день единовременную компенсацию получили 17619 человек

Депутат Государственной Думы Ольга Казакова во время региональной недели лично проинспектировала ситуацию с выплатой компенсаций пострадавшим от паводка в Ставропольском крае.

Парламентарий проехала по тем местам, куда люди возвращаются и начинают восстанавливать свои хозяйства. По словам Казаковой, одна из самых важных задач – правильно оценить ущерб. У людей возникает масса вопросов, связанных с этим аспектом.  В настоящее время пострадавшие продолжают обращаться к ней с такими вопросами через приемную.

На сегодняшний день единовременную компенсацию получили 17619 человек: за частичную утрату имущества – 3851 человек, за полную утрату имущества – 4060 человек. Всего пострадавшим выплачено 1,4 млрд руб. И компенсации продолжают поступать на счета ставропольцев.

Депутат посетила поселки Первомайский и Левокумский, наиболее пострадавшие от майского паводка. Деньги из краевого и федерального бюджета выплачены практически в полном объеме. Исключение составляют те граждане, которые не имеют прописки в пострадавших от наводнения домах. Для получения компенсации им необходимо обратиться в суд, а с оформлением исковых заявлений и юридической консультацией помогает администрация Минераловодского городского округа.

«Хочу отметить, что администрация округа с поставленными задачами справляется довольно успешно, - подчеркнула парламентарий. – Выплаты идут ежедневно, однако вопросов у людей остается немало. В основном, они связаны с бытовыми проблемами».

Гражданам, жилье которых находится в непригодном для проживания состоянии, местные власти предложили до получения сертификата на новые квадратные метры или завершения ремонта имеющихся перебраться на съемные квартиры. Расходы на их содержание администрация оплатит из своего бюджета.

Казакова отметила, что поступившие из федерального центра средства должны оперативно дойти до жителей пострадавших территорий. При этом должен быть контроль за тем, чтобы все пострадавшие получили положенную помощь, чтобы их права не были ущемлены или нарушены. Также необходимо проследить, чтобы людям оказывали максимальную помощь в преодолении юридических препятствий. Такая работа в крае проводится, резюмировала парламентарий.

Напомним, что в результате обильных и продолжительных дождей, прошедших в мае 2017 года на территории Ставропольского края, произошли подтопления, общий ущерб от которых оценивается в 2,6 млрд рублей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости