Карта сайта
28 июня 2017, 11:38

Иванов поможет жителям Талицкого района решить вопрос с несправедливым начислением платы за отопление

Жители рассказали о своей проблеме в ходе юридической консультации в приемной Партии

Депутату Госдумы Максиму Иванову в приемной Партии Талицкого района Свердловской области поступило обращение от жильцов многоквартирного дома поселка Елань, которые 20 лет назад отказались от централизованного отопления, однако по-прежнему получают счета от теплоснабжающей компании

По информации заявителей, еще в середине 90-х годов они отказались от централизованного отопления. Им срезали батареи, оставили только тонкую трубу централизованного стояка. Взамен жильцы установили в квартирах монументальные кирпичные печи и обогревались за счет них на протяжении 20 лет.

Пару лет назад, по словам заявителей, теплоснабжающая компания начала выставлять счета за отопление, обосновывая это тем, что централизованный стояк в квартирах остался. Изначально жильцы не обращали внимание на это, потому что стоимость отопления оказалась символической – 300 рублей в месяц. Однако теперь с них требуют сумму в десятки раз больше.

«Недовольство жителей вызвано тем, что с недавнего времени стоимость такого «символического» отопления стала совершенно неадекватной - около 7 тысяч рублей в месяц. Мы внимательно изучим все документы, будем разбираться. Ситуация нездоровая», – подчеркнул Иванов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости