Карта сайта
27 июня 2017, 11:49

Депутат ГД поддержал проект по созданию сети предпринимательских поселков

Жители Свердловской области пожаловались депутату Госдумы на нарушения в профсоюзных организациях и представили проект по созданию сети предпринимательских поселков

На личном приеме граждан в Свердловской области в рамках региональной недели депутат Государственной Думы Андрей Ветлужских выслушал обращения местных жителей.

Две заявительницы, представляющие медицинскую сферу, рассказали о главном враче одной из городских больниц. По словам женщин, он превышает свои должностные полномочия, например, может оказывать психологическое давление на сотрудников, чтобы решать те или иные вопросы. Также они сообщили о якобы незаконном увольнении председателя городской организации профсоюзов здравоохранения.

«Откровенно скажу, что первый случай непростой. Факт морального давления, которое работодатель оказывает на работников, сложно доказать, сложно и наказать за него. Помощь здесь необходимо искать у профсоюза, который способен наладить нормальный психологический климат в коллективе. Ситуацию в дальнейшем нужно будет мониторить. Что касается незаконного увольнения человека, то здесь я напишу необходимые запросы, в случае незаконности люди будут восстановлены, – отметил Ветлужских.

Другая группа заявителей приехала из города Тавды. Трое мужчин рассказали о нарушениях в профсоюзной организации, в которой состоят. По их словам, председатель, который сейчас возглавляет профсоюз, незаконно занимает это место, ведет себя неподобающе, например, может употреблять алкоголь в течение рабочего дня.

Депутат посоветовал им создать группу людей, которые готовы объединиться вокруг профсоюза, отстаивать свои права. «Им необходимо попытаться наладить эффективные рабочие отношения с администрацией предприятия», - подчеркнул Ветлужских.

Также на прием к депутату Госдумы пришел индивидуальный предприниматель из Екатеринбурга, который презентовал собственный проект по созданию сети предпринимательских поселков.

«Я готов поддерживать создание так называемых «силиконовых деревень» в Свердловской области, в которых будут созданы условия для проживания и творчества предпринимателей. Это интересная идея. Считаю, что умных людей разных профессий, нацеленных на решение одной задачи, нужно собирать в одном месте, где они будут создавать прорывные проекты. Идеологически создание сети таких деревень - правильная и перспективная идея. Я готов поддерживать и взаимодействовать с организаторами. Ведь это и создание новых рабочих мест, повышение производительности труда на тех производствах, которые будут модернизироваться благодаря этим прорывных идеям, создавать конкурентоспособные образцы продукции, которые могли бы осваивать наши крупные предприятия», - заключил депутат.

Ссылка для блогов