Карта сайта
27 июня 2017, 10:18

Баталина и Морозов провели встречу с представителями медицинских учреждений Энгельсского района

Депутаты обсудили новые правила приема в ординатуру для выпускников медвузов, обновление парка школьных автобусов, автомобилей скорой помощи, а также создание комфортной городской среды

Депутаты Государственной Думы Ольга Баталина и Дмитрий Морозов в рамках региональной недели провели встречу с представителями медицинских учреждений Энгельсского района Саратовской области. Парламентарии обсудили с представителями сферы здравоохранения актуальные вопросы и Стратегию развития региона на ближайшие годы.

В своем выступлении Морозов назвал охрану здоровья «темой, актуальной для каждого». «Всегда необходимо обращать внимание на мнение экспертного сообщества. При этом, как выяснилось, многие вопросы законодательно слабо урегулированы. Это, к примеру, оказание помощи на транспорте или безопасность врачей. Мы работаем над этими темами, обсуждаем их с экспертами, чтобы максимально приблизить законодательство к реальной жизни», – подчеркнул он.

В свою очередь Баталина остановилась на новых правилах приема в ординатуру выпускников медвузов. «В последнее время нам посыпался вал вопросов от студентов медицинских вузов, их родителей, для которых новые правила приема, принятые несколько недель назад, стали большой неожиданностью. Изменения важные, они должны помочь укрепить медицинскими кадрами первичное звено – поликлиники, амбулатории. Однако такие решения не должны быть внезапными. У студентов должно быть время подготовиться к изменениям. Будем держать ситуацию на контроле, чтобы права молодых специалистов не были нарушены», – подчеркнула парламентарий.

Также Баталина затронула основные вопросы, отраженные в Стратегии развития региона на ближайшие пять лет, представленной врио губернатора Валерием Радаевым. «В этом году выделены дополнительные федеральные средства на школьные автобусы и автомобили скорой медицинской помощи. Это важный вопрос, который стоит не менее остро, чем нехватка кадров. На последней прямой линии Президент РФ Владимир Путин поставил задачу по ликвидации очередности ясельных групп в детсадах. Будем заниматься этой проблемой вместе с Радаевым, искать решения, в том числе с федеральной поддержкой», - рассказал она.

Следующей темой выступления стало создание комфортной городской среды. «Необходимо, чтобы проект «Единой России» «Городская среда» был продолжен в следующем году. Стратегия развития региона должна быть жизненной, чтобы жители каждого района увидели себя в ней. Надеюсь на вашу обратную связь, реальные, живые инициативы», - добавила Баталина.

Ссылка для блогов
персоналии