Карта сайта
23 июня 2017, 19:51

Мурманские партийцы распространят брошюру о противодействии мошенникам

Памятка будет распространяться в муниципалитетах региона, в первую очередь, в городах Мурманск, Мончегорск, Кировск и Апатитах

Сотрудники региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Мурманской области совместно с региональным УМВД выпустили брошюру «Предупрежден – значит, вооружен. Как не попасться на финансовую удочку». Презентация пособия, подготовленного  в рамках реализации партийных проектов «Единая страна – доступная среда» и «Старшее поколение», состоялась в общественной приемной.

Издание посвящено разбору наиболее типичных ситуаций мошенничества, с которыми сталкиваются жители региона, и способам обезопасить себя от действий мошенников. Как отметил заместитель секретаря регионального отделения Партии Юрий Шадрин, правоохранительные органы региона регистрируют около 60 случаев мошенничеств в день, при этом с учетом незарегистрированных случаев их гораздо больше. «Технологические новинки создали большой простор для действий мошенников, и противостоять им достаточно сложно – особенно пожилым и социально незащищенным категориям граждан, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья», - рассказал он.

Брошюра будет распространяться молодогвардейцами в различных муниципалитетах региона – прежде всего, в Мурманске, Мончегорске, Кировске, Апатитах.

Напомним, в марте в «Клубе сторонников» состоялся круглый стол, посвященный защите старшего поколения от мошеннических действий. По итогам собрания  были выработаны конкретные предложения, одно из них – совершенствование механизмов информирования старшего поколения о случаях мошенничества.

Рост преступлений, связанных с разнообразными способами мошенничества, стал общемировой проблемой. Не стала исключением и Мурманская область, где в 2015 году было зарегистрировано 2555 случаев мошенничества – на 49,8 процентов больше, чем годом ранее. По итогам 2016 года зарегистрировано 2218 мошенничеств с использованием телефонной связи и сети Интернет.

 

Ссылка для блогов