Карта сайта
15 июня 2017, 17:01

Казакова возьмет на контроль выплату компенсаций пострадавшим от паводка на Ставрополье

В настоящее время помощники депутата помогают гражданам проводить правильную оценку ущерба на месте, отметила парламентарий

Депутат Государственной Думы от Ставропольского края Ольга Казакова возьмет на личный контроль ситуацию с невыплатой компенсаций жителям этого региона, пострадавшим в результате паводков.

«В региональную неделю я обязательно поеду по тем местам, куда люди возвращаются и начинают восстанавливать свои хозяйства. Одна из самых важных задач – правильно оценить ущерб. У людей возникает масса вопросов, связанных с этим аспектом.  Сегодня пострадавшие уже обращаются ко мне с такими вопросами. По этой проблеме работают мои помощники на месте», - заявила Казакова.

По ее словам, поступившие из федерального центра средства должны оперативно дойти до пострадавших. «И самое главное - это контроль за тем, чтобы все пострадавшие получили положенную помощь, чтобы их права не были ущемлены или нарушены. Также необходимо проследить, чтобы у людей не требовали лишних справок, а, напротив, оперативно помогали им восстанавливать утерянные документы. Такая работа в крае проводится», – подчеркнула депутат.

Напомним, что в результате обильных и продолжительных дождей, прошедших в мае 2017 года на территории 12 муниципальных образований Ставропольского края, произошли подтопления 4730 домов и придомовых территорий с населением 14 931 человек. В этой связи жители края пожаловались Президенту РФ Владимиру Путину в ходе «прямой линии» на бездействие местных властей после разрушительного наводнения.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Регионы
последние новости