Карта сайта
15 июня 2017, 14:16

Путин выступает за расширение сети межрегиональной авиации

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
По мнению главы государства, россияне должны иметь возможность совершать полеты в рамках региона не через столичные города

Президент РФ Владимир Путин пообещал расширять сеть межрегиональных перевозок. Об этом он заявил в ходе «прямой линии».

«Для Дальнего Востока, для Восточной Сибири проблемы межрегиональных перевозок ощущаются наиболее остро: расстояния большие, а население не такое, чтобы загружать крупные лайнеры, - сказал он. - Мы создали 7 казенных предприятий, которые должны заниматься организацией этих внутренних межрегиональных перевозок. Это первое. Они функционируют, и я очень надеюсь, что будем делать дальше: расширять их деятельность и количество на другие регионы Российской Федерации». 

Кроме того, по мнению главы государства, россияне должны иметь возможность совершать полеты в рамках региона не через столичные города.

«Но, к сожалению, у нас в 90-х-начале 2000-х эта сеть развалилась полностью. Мы на протяжении нескольких лет работаем сейчас над тем, чтобы это все восстановить и поставить на совершенно новую базу», - сообщил Путин.

Обеспечение транспортной доступности любого пункта на территории страны для каждого человека – один из ключевых стратегических приоритетом работы «Единой России» на ближайшее время и на перспективу. В Программе Партии закреплена необходимость обеспечить выполнение задач, поставленных Президентом, по обеспечению транспортной связанности нашей страны, в том числе надежной связи с регионами Сибири и Дальнего Востока. Необходимо развивать транспортную инфраструктуру, прежде всего в сфере внутрирегиональных пассажирских перевозок, поддерживать доступные тарифы на эти виды транспорта, а также при организации межрегиональных транспортных пассажирских перевозок.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Президент
последние новости