Карта сайта
14 июня 2017, 15:21

«Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы губернатора Пермского края

Делегаты Конференции реготделения Партии поддержали кандидатуру главы Пермского края Максима Решетникова

Глава Пермского края Максим Решетников 14 июня сдал в краевой избирком пакет документов, необходимый для выдвижения кандидатом на пост губернатора региона.

Кандидату было выдано разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда. Кроме того, Решетников предложил кандидатуру уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

Напомним, что 13 июня делегаты Конференции регионального отделения «Единой России» проголосовали за выдвижение Решетникова партийным кандидатом на должность губернатора Пермского края. Этой процедуре предшествовал двухмесячный период встреч участников предварительного голосования «Единой России» по выборам высшего должностного лица региона с активом Партии в территориях.

Так, в рамках предварительного голосования Решетников встретился с активом всех 54 местных отделений «Единой России». «За небольшое время я получил бесценный опыт общения с жителями крупных городов и небольших поселений нашего края. И самое главное для меня сейчас – оправдать доверие людей, выполнить все обещания, реализовать программу развития региона», – подчеркнул глава Пермского края.

«Мои поездки в территории и встречи с людьми будут продолжаться.  Ведь программа развития региона должна совершенствоваться и пополняться необходимыми для наших жителей вопросами», – заверил Решетников.

Член Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Пермского края Валерий Трапезников отметил, что на партийной Конференции выступили два участника предварительного голосования – депутат краевого Заксобрания Сергей Клепцин и глава региона Максим Решетников. «У Сергея Клепцина программа социально ориентирована. Однако более обширной и глубокой стала программа у второго участника предварительного голосования – Максима Решетникова. Уверен, что программа Партии будет поступательно реализовываться благодаря совместным усилиям Максима Решетникова, депутатов и жителей Пермского края», – подчеркнул Трапезников.

Секретарь Избирательной комиссии Пермского края Александр Смертин пояснил, что одной из особенностей этой предвыборной кампании являются короткие сроки выдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица региона. Он также отметил, что кандидаты в губернаторы Прикамья должны пройти так называемый муниципальный фильтр: собрать подписи в поддержку своего выдвижения депутатов представительных органов и избранных глав муниципальных образований Пермского края.

«Это всего около 3800 депутатов и глав территорий. Для регистрации кандидата нужно минимум 234 подписи. Отмечу также, что по закону кандидат на должность губернатора не обязан уходить в отпуск на время кампании», - добавил Смертин.

Период выдвижения кандидатов на выборы губернатора Пермского края пройдет до 29 июня. Голосование состоится 10 сентября 2017 года.

Ссылка для блогов
сюжеты
Единый день предварительного голосования
темы
Регионы
последние новости