Карта сайта
14 июня 2017, 12:48

Госдума просит обеспечить равные права граждан Республики Беларусь на трудоустройство в России

Парламентарии приняли соответствующее обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву

Для России принципиально важным является соблюдение паритета дружеских, братских отношений и всего комплекса прав, гарантированных сегодня российским законодательством для граждан Республики Беларусь. Об этом заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя принятое нижней палатой парламента обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу обеспечения равных прав граждан Республики Беларусь на трудоустройство на территории РФ.

Вице-спикер, выступившая инициатором обращения, пояснила, что особый правовой статус граждан Беларуси проистекает из Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года. «Это важный исторический документ, который определил новый этап единения наших народов в демократическое правовое государство и создал институт единого гражданства Союзного государства», - отметила она.

Парламентарий напомнила, что ранее в Госдуму обратился государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, выразивший обеспокоенность вопросами обеспечения равных прав граждан Республики Беларусь на трудоустройство и занятия предпринимательской деятельностью в сфере автомобильного транспорта на территории РФ.

«Обеспокоенность секретаря в части толкования правоприменения отдельными федеральными  органами исполнительной власти может быть урегулирована на уровне полномочий Правительства РФ. Мы готовы к совместной конструктивной работе, чтобы в дальнейшем законы РФ не имели двойственного толкования в правоприменении и обеспечивали неукоснительное соблюдение законных прав и интересов граждан - в данном случае граждан братской Республики Беларусь», - заверила Яровая.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Международная политика Общество
последние новости