Карта сайта
13 июня 2017, 19:07

Медведев считает необходимым совершенствовать механизм ГЧП для развития дорожной сети

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Только за счет средств федерального бюджета решить проблему развития дорожной сети будет невозможно, отметил Дмитрий Медведев

На встрече Председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева с победителями предварительного голосования (ПГ) Партии в Северной Осетии гендиректор ООО «Дорстройсервис» Георгий Казбеков отметил, что через территорию Северной Осетии проходят Военно-Грузинская и Военно-Осетинские дороги, являющиеся важнейшими транспортным артериями, связывающими Российскую Федерацию со странами Закавказья. В связи с этим он спросил Медведева, какие шаги федеральная и республиканская власть может предпринять для привлечения инвестиций в создание крупных логистических центров в Северной Осетии. 

Премьер-министр считает необходимым совершенствовать механизм государственно-частного партнерства для развития дорожной сети.

«Вы упомянули целый ряд важнейших дорог. Конечно, за ними нужно следить, на них нужно обязательно выделять финансирование. В ряде случаев, я считаю, мы довольно неплохо продвинулись в сторону использования системы, когда государство дает деньги вместе с частным бизнесом, то есть государственно-частного партнерства. Думаю, что так и надо во многих случаях решать эти задачи», - сказал Медведев. 

По его словам, только за счет средств федерального бюджета решить проблему развития дорожной сети будет невозможно. 

«Страна у нас очень большая, дороги у нас очень протяженные. И только за счет федерального бюджета, конечно, этих задач в масштабах страны не решить», - заявил Председатель Партии.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование Единый день предварительного голосования
темы
Новости Партии
последние новости