Карта сайта
13 июня 2017, 19:03

Решение о введении курортного сбора будут принимать региональные власти, отметил Медведев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Смысл соответствующего законопроекта состоит в том, что размер этих средств должен определяться на региональном уровне, пояснил Председатель Партии

Окончательное решение о введении курортного сбора и его последствиях для курортного потенциала региона будут принимать региональные власти. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос участницы предварительного голосования Партии в Северной Осетии, главного врача санатория-профилактория «Сосновая роща« Ларисы Ревазовой о том, что он думает о целесообразности и эффективности введения курортного сбора, проект закона о котором в начале мая Правительство РФ внесло в Госдуму.

Речь идет об эксперименте, который рассчитан на четыре года и ограничен четырьмя регионами: Крым, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края. Согласно законопроекту, размер сбора регионы смогут устанавливать сами в определенных пределах.

Медведев отметил, что курортный сбор существует во многих странах, причем он достаточно весомый и измеряется сотнями долларов или евро. Курортный сбор существовал и в ССССР и взимался с одного лица при прибытии на курорт.

«Конечно, система ценообразования изменилась, поэтому многие регионы считают, что введение курортного сбора поможет решить ряд задач – развитие системы здравоохранения, транспортной системы и прочее. Потому что курортный сбор будет направляться на развитие отелей, медицины», - подчеркнул Председатель Партии.

При этом, отметил Медведева, необходимо проанализировать риски, в том числе – будет ли этот курортный сбор подъемным. «Размер этих средств должен определяться на региональном уровне – в этом смысл законопроекта. И пока законопроект направлен в ряд пилотных территорий: Крым, Алтай, Краснодарский край и Ставрополье. Поэтому нужно посмотреть, как он будет функционировать», - сказал он.

В заключение Медведев отметил, что введение инструмента курортного сбора возможно, но окончательное решение о том, какие последствия это создаст для курортного потенциала, будут принимать региональные власти.

Напомним, Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о внесении в Государственную Думу закона о проведении в ряде регионов эксперимента по взиманию курортного сбора. Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование Единый день предварительного голосования
темы
Новости Партии
последние новости