Карта сайта
9 июня 2017, 18:13

ЕР поддержала кандидатуру Набиуллиной на должность председателя ЦБ РФ

Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Парламентарии также ознакомились с отчетом Центробанка о проделанной в 2016 году работе

Государственная Дума на пленарном заседании проголосовала за назначение Эльвиры Набиуллиной на должность председателя Центрального Банка России. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев.

«Мы сегодня имели возможность глубоко ознакомиться с тем вопросом, который сегодня вынесен в двух плоскостях. Сначала это был отчет Центробанка о проделанной в 2016 году работе, а теперь - утверждение Эльвиры Набиуллиной на посту председателя Центрального Банка России», - заявил Васильев.

По его словам, все присутствующие в зале говорили об уверенности в компетентности, ответственности Набиуллиной. «Нам трудно прогнозировать ситуацию на мировых экономических рынках. Но что бы ни произошло, сегодня мы можем с вами сделать то, что, как показывает практика, нам поможет в любой сложной ситуации: рассмотреть кандидатуру человека, который смог именно в таких непростых условиях работать и добиваться результатов, улучшать ситуацию в финансово-банковской системе страны и в целом в обществе», - отметил руководитель фракции.

«Мы намерены поддержать представление Президента РФ Владимира Путина и заявить, что наша фракция готова работать с Набиуллиной по тем стратегическим направлениям, которые были ею обозначены», - заключил Васильев.

Ссылка для блогов