Карта сайта
8 июня 2017, 19:39

 «Всемирные игры юных соотечественников» нужно проводить регулярно – Аршба

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор партпроекта отметил особую атмосферу, которая была на последнем мероприятии в Казани

На III «Всемирных играх юных соотечественников», которые стали финалом мероприятий, проводившихся партпроектом «Единой России» с одноименным названием в течение всего года, приехали более 600 детей из 49 стран. Об этом сообщил координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Отари Аршба на заседании Президиума Генерального совета Партии.

«Хочу отметить особую атмосферу, которая там была. Казань принимала «на ура». Я считаю, что надо ответить на просьбы 600 детей и проводить игры регулярно», - сказал Аршба.

Он напомнил слова Президента РФ Владимира Путина о том, что «россияне – самый разделенный народ». «30 миллионов наших соотечественников оказались за пределами Родины, и в последние годы в нашей стране идет работа с ними. Многие из детей в возрасте 12-14 лет не знали, что их деды победили в Великой Отечественной войне. Мы посещаем места боевой славы, и дети уезжают восхищенные», - рассказал Аршба.

По его словам, детям 16-18 лет надо делать выбор, гражданином какой страны становиться и какой армии служить.

«Мы пробудили интерес. Это одно из мероприятий, где участвуют «профессиональные» соотечественники. И самое главное, дети увидели в Казанском кремле и мечети, и православные храмы», - заключил координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Всемирные игры юных соотечественников» призван обеспечить решение задач, поставленных перед страной Президентом РФ Владимиром Путиным в Посланиях Федеральному Собранию РФ. Проект способствует не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяет им наладить прямые неформальные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов