Карта сайта
6 июня 2017, 19:50

В нижегородской приемной Партии обсудили вопросы предоставления жилья детям-сиротам

Проблема предоставления жилья детям-сиротам в Нижнем Новгороде требует системного подхода, подчеркнула зампред Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина

Заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина 6 июня провела личный прием граждан в региональной общественной приемной Партии. Большинство вопросов заявителей касались социальной сферы, при этом ряд проблем удалось положительно решить в ходе приема.

Семье, воспитывающей ребенка с ДЦП, Щетинина вручила сертификат на получение новой инвалидной коляски взамен украденной.

«Средство реабилитации согласно федеральному законодательству предоставляется лишь один раз в 5 лет, а семья получила инвалидную коляску в прошлом году. Но, объединив усилия с уполномоченным по правам человека в Нижегородской области Надеждой Отделкиной и председателем Нижегородского областного Совета женщин, директором «Нижегородского протезно-ортопедического предприятия» Натальей Марковой, удалось решить этот вопрос в максимально сжатые сроки. И уже завтра семье будет доставлена новая инвалидная коляска, без которой им просто не обойтись», - подчеркнула Щетинина.

Также парламентарий взяла на контроль вопрос предоставления жилья выпускнику детского дома, который был зарегистрирован в Арзамасском районе и поставлен в очередь на получение жилья по месту регистрации. При этом Иван Митянин успешно трудится на одном из известных нижегородских предприятий и хотел бы получить жилье ближе к месту работы, чтобы и дальше строить там карьеру.

По остальным вопросам заявителей запланированы дополнительные консультации с органами государственной власти и сделаны запросы в прокуратуру, чтобы в кратчайшие сроки проблемы граждан были решены.

«Сегодня были подняты важные проблемы, прежде всего, вопросы предоставления жилья детям-сиротам. Проблема предоставления жилья детям-сиротам в Нижнем Новгороде требует системного подхода. Так как в областном центре достаточно высокая стоимость квадратного метра по сравнению с районами области, а средств на приобретение квартир для детей-сирот выделяется недостаточно. Этот вопрос также требует решения, и в планах комитета по социальным вопросам рассмотреть его в ближайшее время», – пояснила Щетинина.

Парламентарий, подводя итоги приема, отметила большое количество вопросов по действию законов в социальной сфере. «Общение с нашими избирателями позволяет нам эффективно совершенствовать законодательную базу во благо нижегородцев», - заявила Щетинина.

Ссылка для блогов