Карта сайта
2 июня 2017, 10:43

Партпроект «Местный дом культуры» к осени завершит ремонтные работы в ДК на Ставрополье

Ремонт зданий, установка кресел, акустического и светотехнического оборудования, обновление костюмов сцены - основной комплекс работ, которые проведут в ДК

В Ставропольском крае основной комплекс мероприятий по ремонту зданий, установке кресел, акустического и светотехнического оборудования, обновлению костюмов сцены в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» намечен на июль-август, к началу осени планируется завершить все работы. Об этом сообщили участники расширенного заседания общественного совета партпроекта.

Заседание прошло 1 июня под председательством координатора проекта «Местный дом культуры», депутата Государственной Думы Ольги Казаковой. Помимо членов общественного совета в заседании приняли участие директора сельских домов культуры и главы администраций, чьи учреждения попали в программу в этом году. Они выразили желание принять участие в партпроекте и в следующем году.

Большое внимание на азседании было уделено и вопросу цен на кресла для домов культуры. Координатор проекта пояснила, что, если цена высокая, то для этого должно быть весомое основание. «Например, данный дом культуры несет большую нагрузку, чем другие, проводит много мероприятий, и тогда срок службы этих кресел, соответственно, больше. Каждый рубль, вложенный в проект, должен работать», - заявила Казакова.

Координатор партпроекта также отметила, что в общественный совет проекта «Местный дом культуры» вошли практики, люди своего дела, которые готовы оказывать помощь всем участникам партпроекта. «Председатель общественного совета Сергей Паршин, являющийся председателем правления Ставропольского краевого отделения Союза художников России в городе Ставрополе, готов в отремонтированные дома культуры привезти выставки произведений искусства. А директор ивент-агентства «АртПротокол» Сергей Меленчук может проконсультировать по установке технического оборудования», - рассказала Казакова.

Напомним, проект «Единой России» «Местный дом культуры», направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в муниципалитетах с населением менее 50 тысяч человек, принят к реализации в начале 2017 года и рассчитан на два года.

Ставропольский край на реализацию проекта в этом году получил более 33 млн рублей из бюджетов всех уровней. На эти деньги планируется обновить материально-техническую базу в 15 домах культуры в муниципальных образованиях края.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости