Карта сайта
2 июня 2017, 10:02

Депутат Госдумы поможет жительнице Улан-Удэ вернуть отопление в дом

Для решения проблемы многодетной матери в профильные инстанции направлены депутатские запросы

В Улан-Удэ депутат Государственной Думы Николай Будуев провел прием граждан по личным вопросам. За помощью к парламентарию обратилось 20 заявителей. Основными темами стали вопросы ЖКХ, оплаты ОДН, узаконивания земельных участков, качество придомового обслуживания, переселения из ветхого и аварийного жилья, оказания помощи многодетным семьям, получения статуса «труженик тыла» и другие.

К депутату обратилась многодетная мать из Улан-Удэ. Женщина одна воспитывает 4-х сыновей. Дом, в котором проживает ее семья, признан аварийным. Отопления нет. Обрезаны батареи в связи с тем, что в 90-х годах трубы были разморожены. С тех пор ремонт системы отопления не проводился. Обогревать помещение приходится с помощью дополнительных электроприборов. Заявительница не работает, получает выплаты на детей в размере 2 тыс. рублей. Состоит на учете по улучшению жилищных условий с 25 января 2005 года. 

Ранее помощниками депутата был осуществлен выезд по месту жительства заявительницы, проведен осмотр условий проживания. Вопрос по восстановлению отопления будет решаться. Также будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции по вопросам оказания мер соцподдержки и предоставлению коммунальных услуг в полном объеме.

С просьбой об оказании материальной помощи на приобретение технического средства передвижения ребенку другая заявительница. Ребенок неизлечимо болен, страдает редким генетическим заболеванием. Заявительница не работает, ухаживает за сыном. Воспитывает одна.

По вопросу невыплаты заработной платы в сфере ЖКХ обратились к парламентарию. Работодатель - ИП Андреев А.Г., подрядчик ООО «Эталон-С». Заявители обращают внимание на систематические нарушения трудового законодательства в подрядных организациях ООО «Эталон-С». По обращению заявителей были направлены запросы в Прокуратуру Республики Бурятия и Государственную инспекцию труда. По факту невыплаты заработной платы по результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой Железнодорожного района города Улан-Удэ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145-1 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости