Карта сайта
26 мая 2017, 18:59

Бидонько: Региональные координаторы партпроекта «Безопасные дороги» подключатся к выполнению приоритетного проекта Минтранса РФ

С 1 июля 2017 года предлагается изъять средства у регионов, не выполняющих план мероприятий по проекту, и передать их другим регионам, отметил координатор партпроекта

Региональные координаторы партпроекта «Безопасные дороги» окажут содействие в выполнении мероприятий приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги» в строго обозначенные сроки в отдельных регионах, не выполняющих предусмотренный проектом план работ. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, федеральный координатор партпроекта Сергей Бидонько, комментируя инициативу Минтранса РФ перенаправялть выделенные в рамках проекта средства в регионы, успешно выполняющие план мероприятий. 

Соответствующее предложение было озвучено министром транспорта РФ Максимом Соколовым на всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации соответствующей программы профильного ведомства в Новосибирске. 

«Выделенные средства должны быть переданы в муниципальные образования. Необходимо обеспечить выполнение всех мероприятий согласно документам в строго обозначенные сроки. Для выполнения поставленных целей должны подключиться региональные координаторы партпроекта», - заявил Бидонько.

По его словам, по правилам распределения трансфертов предусмотрено исключение бездействующих субъектов из проекта. В частности, речь идет о Ярославской, Кемеровской, Омской, Ульяновской, Пензенской, Тюменской, Астраханской областях, Хабаровском и Приморском краях. «В качестве санкций предложено с 1 июля 2017 года изъять у таких регионов средства по программе и передать их других регионам, которые справляются с заявленными планами», - отметил координатор партпроекта.

Ссылка для блогов