Карта сайта
29 мая 2017, 15:45

Карамышев окажет содействие в строительстве ФОКа в Рыльском районе

Депутат готов подключиться к реализации проекта и в ближайшее время проведет переговоры с администрацией региона

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Виктор Карамышев провел 29 мая прием граждан в Рыльском районе Курской области. Большинство обращений касались проблем социального развития села.

Глава Ивановского сельсовета Дмитрий Великодный обратился к парламентарию с просьбой оказать содействие в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. «Наш сельсовет один из самых больших в районе, у нас проживает более 5 тысяч человек, из них 1,5 тысяч молодежь. Но кроме спортзала школы в селе нет ни одного спортивного сооружения. Вместе с тем созданы две секции - по боксу и по волейболу. Есть серьезные спортивные достижения - трое наших воспитанников в этом году стали чемпионами Курской области по боксу, один из них завоевал титул вице-чемпиона страны и теперь готовится представлять Россию на Чемпионате Европы в Румынии», - рассказал Великодный.

Проект ФОКа есть, его стоимость в ценах 2012 года составляет 58 млн рублей. Администрация сельского совета готова принять участие в реализации проекта на условиях софинансирования, а также в последующем взять объект на баланс.

Карамышев выразил готовность подключиться к реализации проекта. В ближайшее время депутат намерен провести переговоры с администрацией региона, так как строительство ФОКа предусматривает софинансирование со стороны области.

Еще одно коллективное обращение касалось строительства объездной дороги вокруг города Рыльска. Рыльский район является приграничным, на его территории расположен таможенный пункт, а потому через город идет очень большой поток грузовых автомобилей. Из-за отсутствия объездной дороги многотонные фуры движутся по узким улицам города, тем самым причиняя большие неудобства жителям.

Проблема строительства объездной дороги обсуждается уже порядка семи лет. Ситуация осложняется необходимостью строительства двух мостов, что обуславливает высокую стоимость проекта - по примерным подсчетам сумма составляет порядка двух млрд рублей.

«Безусловно, без помощи федерации региону будет сложно самостоятельно построить этот объект. Чтобы подать соответствующую заявку, сейчас нам необходимо заняться подготовкой необходимой проектно-сметной документации», - отметил Карамышев.

Староста Успенского кафедрального Собора Павел Латышев обратился с просьбой оказать содействие в получении средств на ремонт храма. Собор был построен в конце XVIII века, сейчас он признан памятником архитектуры федерального значения. В мае этого года должны были поступить федеральные средства в размере 5 млн рублей на ремонт входных дверей. Но до сих пор обещанные деньги не поступили. Прихожане попросили депутата помочь разобраться в ситуации.

Помимо этого, жители обратились к депутату по решению вопроса переселения из аварийного жилья, оказания материальной помощи погорельцам, обеспечения сотовой связью приграничных сел и другие.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости