Карта сайта
26 мая 2017, 14:14

Предпринимательская платформа ЕР активизирует работу для выработки предложений по развитию бизнеса

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Необходимо усилить просветительскую работу среди населения, чтобы рассказать о роли малых и средних предпринимателей в экономическом развитии страны, считают члены платформы

Год предпринимательства позволит проводить больше специализированных мероприятий, направленных на создание условий для развития бизнеса. Об этом заявил сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» Евгений Демин, комментируя решение платформы поддержать идею проведения в 2018 году Года предпринимательства.

«Ее реализация позволит проводить больше специализированных мероприятий, направленных на создание условий для развития бизнеса. Речь идет о законодательной деятельности, которая облегчит условия для работы бизнесменов в России, а также об инициативах платформы по упрощению контрольно-надзорной деятельности в сфере предпринимательства. В рамках общественных мероприятий, форумов, дискуссионных площадок можно будет находить новые форматы взаимодействия предпринимателей и государства», - заявил Демин.

Сопредседатель платформы также отметил, что в Год предпринимательства необходимо усилить просветительскую работу среди населения, чтобы рассказать о роли малых и средних предпринимателей в экономическом развитии страны, и предложить новые инструменты для развития сферы бизнеса в 2018 году.

В свою очередь сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» Татьяна Алексеева заявила о необходимости привлечь внимание общества и государства к проблемам бизнеса в Год предпринимательства. Кроме того, она убеждена, что в содружестве с крупнейшими предпринимательскими объединениями, в числе которых Торгово-промышленная палата РФ, «Опора России» и «Деловая Россия», платформа Партии сможет участвовать в принятие решений по всем макро- и микроэкономическим вопросам.

В первую очередь необходимо решить ряд проблем, связанных с оптимизацией предпринимательской деятельности. «Мы надеемся, что все сложные программы, которые потом превращаются в законопроекты, будут работать системно, обеспечивая стабильность и предсказуемость для бизнеса», – отметила сопредседатель Предпринимательской платформы.

В этой связи эксперты платформы уже выделили главные темы, которые позволят проводить целенаправленную работу по развитию сферы бизнеса. «Это и сокращение различных видов отчетности, и повышение эффективности национальной налоговой системы, и создание системы неналоговых платежей, и многое другое», - пояснила Алексеева.

«Наша задача – обеспечить бизнесу «нормальную жизнь», ведь деятельность наших предпринимателей отразится на возможностях как федеральных, так и региональных бюджетов, но самое главное – позволит государству проводить эффективную социальную политику», - заключила она.

Ссылка для блогов