26 мая 2017, 14:05

«Единая Россия» организует сбор помощи для погорельцев Красноярского края

Без крова осталась 131 семья

«Единая Россия» призывает помочь людям, пострадавшим от пожаров в Красноярском крае. Об этом заявили депутаты Государственной Думы от региона Раиса Кармазина и Юрий Швыткин.

Кармазина подчеркнула, что вся страна знает о трагедии, которая случилась в Красноярском крае, где бушуют пожары. «620 человек остались без крова - это 131 семья. Сегодня они размещены в общежитиях, им предоставлены кров и питание», – сказала парламентарий. Она также отметила работу миграционых служб, которые стараются оперативно выдавать людям утерянные при пожаре документы.

Сейчас депутаты ходатайствуют перед Правительством РФ о выделении помощи Красноярскому краю до сентября этого года. В частности, по словам Кармазиной, необходимо 444 млн рублей на сертификаты для того, чтобы к сентябрю было построено жилье, а также 137 млн рублей - на проживание и питание.

«Фракция «Единой России» призвала своих депутатов помочь людям в трудную минуту. И, конечно, летом мы будем отслеживать ход строительства, потому что в Сибири очень рано наступает осень, а затем - сразу зима», - заявила Кармазина.

Швыткин в свою очередь отметил, что самое главное сейчас - оказать погорельцам посильную человеческую помощь. «Первично – это строительство жилья и оказание материальной помощи. Мы вышли с предложением к депутатам Государственной Думы, и коллеги поддержали нас в том, чтобы оказать финансовую помощь на личной основе», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, в Красноярском крае зарегистрировано несколько десятков очагов природных пожаров. Общая площадь возгораний составила почти 15 тысяч га. В связи с трагическими последствиями пожаров на территории края Красноярским региональным отделением партии «Единая Россия» объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших семей, заявил секретарь краевой организации Алексей Додатко. На портале Красноярского края размещена информация об открытых счетах для благотворительной помощи пострадавшим.

персоналии
сюжеты