Карта сайта
25 мая 2017, 14:24

Депутаты Госдумы подняли вопросы стабильности банковской системы и ипотечного кредитования

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru
Парламентарии обсудили с председателем Центробанка вопросы, которые волнуют избирателей

На встрече с председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной депутаты фракции «Единой России» обсудили итоги работы Банка России в 2016 году и задачи на 2017 год.

«Состоялся важный разговор в канун предстоящего обсуждения отчета Центрального банка за 2016 год и предстоящего решения о продлении полномочий его председателя», - отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, подводя итоги встречи.

По словам парламентария, были подняты вопросы, которые особенно волнуют избирателей. «Вопросы касались стабильности банковской системы, защищенности от неустойчивых банков, доступности сельскохозяйственных кредитов, особенно для малых производителей, а также ипотечного кредитования», - рассказал Исаев.

Депутат подчеркнул, что стратегические цели, которые ставит перед собой руководство Центробанка: обеспечение финансовой стабильности, возможность получения длинных кредитов отечественными предприятиями и отечественными товаропроизводителями, а также снижение инфляции, - полностью совпадают с задачами, которые видит перед собой ставит фракция «Единой России».

«Поэтому мы конструктивно работаем с руководством Центробанка, ведем дискуссии по тем вопросам, которые нам кажутся достаточно сложными. И сегодня мы убедились в том, что наш диалог продолжается», - резюмировал Исаев.

В свою очередь председатель Центробанка отметила, что разговор с депутатами был содержательным по всем направлениями деятельности ЦБ. Она уточнила, что обсуждались вопросы денежно-кредитной политики, снижения инфляции и на этой базе - снижение процентной ставки, доступность кредитов для малого бизнеса и сельхозпроизводителей. «Были рассмотрены и вопросы, связанные с банковским регулированием, повышением надежности банков, с развитием финансовой системы страны», - добавила Набиуллина.

 

Ссылка для блогов