Карта сайта
23 мая 2017, 13:43

Лучшие образовательные проекты должны стать доступными для всех учащихся, заявил Никонов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Парламентарий считает необходимым выстроить системную работу по внедрению лучших проектов в образовательный процесс

В последние годы создается много разнообразных познавательных и просветительских информационных продуктов, однако далеко не все они вовлекаются в широкий образовательный процесс. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов, выступая на парламентских слушаниях «Ресурсы развития образования и науки: образовательные и просветительские проекты кино, телевидения, СМИ, организаций культуры».

Глава профильного комитета напомнил, что отправной точкой для проведения парламентских слушаний стало Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором говорилось о необходимости реализации проектов в театре, кино, на телевидении, музейных площадках, в интернете. Такие проекты были бы интересны молодым людям и привлекли бы их внимание к отечественной классической литературе, культуре, истории.

Парламентарий констатировал, что сегодня растет число современных детских технопарков, развивается система новых знаний в интернете, появляются интерактивные музеи для детей самых разных возрастов, этнографические парки. «В то же время очевидно, что существующая образовательная система не во многом поспевает за быстро изменяющейся ситуацией в этой сфере», – подчеркнул он.

Никонов считает необходимым выстроить системную работу по внедрению лучших образовательных и просветительских проектов в образовательный процесс, не только создавать новые качественные продукты, новые ресурсы, но и сделать так, чтобы они были доступны детям, проживающим в сельской местности и на удаленных территориях.

Ключевые слова: Никонов, образование, Слушания
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Общество
последние новости