Карта сайта
22 мая 2017, 15:36

Железняк: Для решения вопросов безопасности нужно привлекать гражданское общество

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат Госдумы провел встречу с представителями Республиканской партии Армении

В рамках подписанного соглашения между «Единой Россией» и Республиканской партией Армении полезны консультации на всех уровнях, в том числе по линии институтов гражданского общества, молодежных организаций и экспертных кругов для эффективного взаимодействия органов государственными власти. Об этом заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк на встрече с членами Республиканской партии Армении.

«В рамках соглашения двух партий мы интенсивно работаем над вопросами, которые вызывают интерес у наших коллег и стран. Мы активно взаимодействуем на двусторонней основе, на уровне парламентского измерения ЕАЭС и ОДКБ. Кроме того, наладили сотрудничество молодежные партийные структуры. Чем больше контактов на всех уровнях, тем лучше будет получаться решать вопросы», - заявил Железняк.

Он указал на то, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха должен быть решен мирным путем, в рамках действующей Минской группы. «Мы видим, что руководство Армении проводит взвешенную последовательную политику. Россия, как стратегический партнер и гарант безопасности, будет делать все, чтобы на земле Карабаха не пролилась кровь. Мы надеемся, что активное участие в разрешении этого вопроса примут институты гражданского общества», - отметил депутат.

Говоря о сотрудничестве двух стран, Железняк призвал активней поднимать экономические аспекты сотрудничества. «Общий потенциал сотрудничества наших стран огромен. Наши партии способны сопровождать проекты, которые реализуются в интересах наших стран и народов. Мы едины по многим ключевым ценностным позициям, это в очередной раз проявилось, в том числе, в чествовании 72-ой годовщины Великой Победы», - указал Железняк.

В свою очередь заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян высоко оценил роль межпартийных контактов и отметил, что такие встречи позволяют перевести диалог в аналитическую плоскость.

«Взаимодействие имеет несколько измерений, и мы всегда готовы к сотрудничеству. Мы ценим ваше желание способствовать урегулированию вопроса по Нагорном Карабаху и отвергаем любые попытки силового решения этого конфликта. Мы рассчитываем, что присутствие России на Востоке будет иметь миротворческую примирительную миссию», - сказал Ашотян.

Затрагивая тему межпартийного сотрудничества, он указал на то, что подобный диалог нужно продолжать, и пригласил представителей Партии на следующий раунд двухсторонних консультаций в Армению. «Отмечу также, что мы создали свою партийную школу, поэтому нас интересует подобный опыт и у вас. Нам было бы интересно обменяться знаниями», - добавил политик.

Завершая встречу, Железняк заявил, что Россию и Армению связывает общая история, многовековые культурные связи, единый взгляд на большинство существующих вызовов. «Наши народы способны вместе решать возникающие проблемы и выстраивать мирное, цивилизованное, успешное развитие наших стран и сотрудничества между нами. В этом и заключается наша задача как парламентариев и представителей ведущих политических сил наших стран. У нас есть возможности помогать органам исполнительной власти в рамках двустороннего сотрудничества. Мы должны четче понимать, какие вопросы являются приоритетными для наших народов и сотрудничества, чтобы использовать это в нашей деятельности. Убежден, мы способны помочь друг другу в реализации существующего потенциала двусторонних отношений и конструктивно влиять на региональную безопасность», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов