Карта сайта
22 мая 2017, 15:10

Захватившие Украину силы действуют как наследники нацистов – Саблин

Потомки полицаев пытаются стереть из сознания украинского народа память о нашей общей Победе, подчеркнул председатель Патриотической платформы «Единой России»

Арест организатора шествия «Бессмертный полк» в украинской Виннице и запрет георгиевской ленточки – свидетельство того, что захватившие Украину силы действуют как наследники нацистов. Об этом заявил председатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин.

«Более 600 тысяч украинцев, в жилах которых течет кровь победителей, не побоялись выйти 9 мая с портретами родных, сражавшихся с фашистами. Среди них были и винничане. За годы оккупации в Виннице были убиты более 42 тысяч мирных жителей. В Виннице было два лагеря для военнопленных, где фашисты и их пособники уничтожали наших соотечественников. Сегодня потомки полицаев пытаются стереть из сознания украинского народа память о нашей общей Победе. Не выйдет. Украинский народ имеет опыт сопротивления, и он должен чувствовать поддержку братского русского народа», – подчеркнул Саблин.

Напомним, 21 мая на Украине по обвинению в государственной измене был арестован 73-летний организатор шествия «Бессмертный полк» Иван Бондарчук. Прокуратура Винницкой области сообщала о следственных мероприятиях в рамках расследования дела о государственной измене. Речь шла об обысках, в ходе которых, как сообщили в пресс-службе ведомства, у неназванных «представителей пророссийской политической силы» изъяты средства связи, «агитационная символика» и деньги.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Патриотическая платформа
темы
Партийные платформы Международная политика
последние новости