Карта сайта
19 мая 2017, 15:34

Депутаты отмечают высокий уровень организации Всемирных игр юных соотечественников

Для детей подготовлена не только спортивная, но и насыщенная культурная программа

Депутат Государственной Думы, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Всемирные игры юных соотечественников» Отари Аршба оценил проведение III Всемирных игр юных соотечественников, которые проходят в Казани, на «отлично».

В рамках традиционного заседания дискуссионного клуба «Единой России» «Партийная лига» организаторы рассказали, что для детей соотечественников была подготовлена не только спортивная, но и насыщенная культурная программа.

По словам депутата Госдумы, регионального координатора проекта Ирека Зиннурова, ребята посетили татарстанские школы, где приняли участие в интеллектуальных турнирах, пообщались с «послами русского языка», познакомились с местной культурой. Первый день игр традиционно участники начали, отдавая дань памяти героям Великой Отечественной войны.

«Глядя на то, как ребята из разных стран плечом к плечу участвуют в соревнованиях, говорят на одном языке, я надеюсь, что когда-то, возможно, будучи политиками, они вспомнят об этой дружбе», - сказал Аршба.

Роль спорта в объединении представителей разных народов отметил депутат Госдумы Александр Карелин

«Мы должны объяснять нашим детям, за что любим свою страну. Россия в разные исторические периоды брала на себя ведущую роль в объединительных процессах, при этом, не истощая присоединенные территории, а развивая их. Русская история, культура, русские ученые – это наша общая гордость. Это должно быть в сознании наших детей, независимо от того, в какой стране они находятся», - считает он.

Сегодня трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе провел мастер-класс для юных спортсменов. 

Отвечая на вопросы журналистов о развитии детского спорта в России и в Татарстане, Карелин сказал, что одной из основных проблем остается нехватка детских тренеров. При этом, он отметил, что «хорошая тенденция наблюдается в развитии дворового спорта, школьных спортивных лиг в рамках действующего партпроекта «Детский спорт»».  По мнению депутата, большой вклад в развитие детского спорта делается на площадке Всемирных игр юных соотечественников.

«Всемирные игры юных соотечественников стали уже традиционными. Татарстан раскрыл сердце и душу своим гостям. Проект реализуется совместными усилиями: везет детей «Россотрудничество», принимает министерство спорта, Партия создала  фонд, в котором было собрано около 20 миллионов. Скоро на заседании Президиума генсовета «Единой России» мы будем обсуждать план проведения следующих игр», - поделился планами Аршба.

В завершение встречи прошла символическая церемония награждения гостей медалями III Спартакиады, которая проводится региональным отделением Партии «Единая Россия» в Татарстане.

Ссылка для блогов