Карта сайта
17 мая 2017, 15:31

Говорухин: Профильный комитет Госдумы приветствует увеличение господдержки культуры в регионах

Тем не менее остается проблема низкой заработной платы работников культуры

Комитет Государственной Думы по культуре поддерживает увеличение господдержки этой сферы в регионах. Такое заявление сделал глава профильного комитета, режиссер Станислав Говорухин, выступая по итогам «правительственного часа» с главой Министерства культуры РФ Владимиром Мединским.

«Об этом мы говорили давно, и вот наконец лед тронулся. Отвечающие за культуру люди начинают понимать, что Россия живет не в Москве и в Санкт-Петербурге, а Россия живет в России», –  заявил парламентарий.

Тем не менее выделяемые средства не решают, по мнению Говорухина, некоторых острых проблем. Так, зарплата работников культуры и, в частности, работников театров иногда в 2 раза меньше средней зарплаты по региону, что свидетельствует о невыполнении одного из главных «майских указов» Президента РФ Владимира Путина. Кроме того, после целого ряда аварий возникла необходимость в закупке новых школьных автобусов с навигаторами, которыми управляли бы шоферы особой квалификации.

«Ну какой местный бюджет это выдержит? В итоге многие дети не могут поехать в областные театры и музеи. Вот эти проблемы нужно решать», – сказал Говорухин, добавив, что завтра комитет Госдумы по культуре обсудит их на своем заседании. Парламентарий пообещал пригласить всех, кто «хоть как-то относится к этим проблемам».

Ссылка для блогов
темы
Правительство Общество
последние новости