Карта сайта
16 мая 2017, 19:00

Железняк: Запрет Рады на ношение георгиевской ленточки является очередной попыткой уничтожить нашу общую историю

Каждое деструктивное действие Киева в первую очередь бьет по украинскому народу, уверен депутат

Запрет на ношение георгиевской ленточки является очередной попыткой киевских властей навязать украинцам чуждые им ценности и уничтожить общую историю народов России и Украины. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя соответствующий законодательный запрет Рады.

«В последние дни Киев разразился целой серией запретов и новых санкций, направленных, по мнению украинских властей, против России. Но каждое деструктивное действие Киева в первую очередь бьет по украинскому народу, который и так из последних сил пытается выжить в стране, которую разворовывает и заливает кровью кучка нациствующих нуворишей, захвативших власть», - заявил Железняк.

По мнению парламентария, запрет на ношение георгиевской ленточки, которая является символом памяти потомков о славном прошлом нашей общей сраны и олицетворяет героический подвиг многонационального советского народа, победившего фашизм, не что иное, как покушение на историческую правду. «Киев уже с ног сбился, выискивая, что бы еще запретить, чтобы уничтожить общую историю наших народов и создать идеологическую тюрьму на территории Украины для жителей страны, не желающих топтаться по памяти предков», - сказал он.

При этом, как отметил Железняк, киевская власть продолжает навязывать жителям страны чуждые им ценности. «Трусоватая киевская власть, под которой шатается кресло, боится собственных граждан, которые не разделяют чуждых украинцам порядков, насаждаемых режимом Порошенко. Законодательный запрет Рады на Георгиевскую ленточку  - это потакание бандеровцам, диктующим Киеву свои правила. Но недееспособным украинским властям придется смириться с тем, что им не остановить растущее народное движение и не справиться с исторической правдой», - считает депутат.  

Сегодня Верховная рада запретила использование георгиевской ленточки, установив за нарушение закона штраф. За соответствующее решение проголосовали 238 парламентариев при необходимых 226 голосах. 

Ключевые слова: Железняк, запрет, Киев, ленточка
Ссылка для блогов