Карта сайта
17 мая 2017, 10:29

«Единая Россия» обобщит опыт помощи старшему поколению

Фото: voronezh.er.ru
Фото: voronezh.er.ru
Практику необходимо распространить на весь регион, уверены члены общественного совета партпроекта

Обилие интересных, ярких и успешных практик в поддержке старшего поколения воронежцев требуют обобщения и широкого распространения по всей области. К такому выводу пришли участники заседания общественного совета партпроекта «Единой России» «Старшее поколение" в Воронежской области.

Региональный координатор проекта, управляющий областным отделением Пенсионного фонда России Александр Меркулов отметил, что в рамках партпроекта «Старшее поколение» проделан большой объем работы по созданию достойных условий жизни одиноких пожилых людей.

«Благодаря инициативам губернатора Алексея Гордеева и вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, у нас открыты шесть домов-интернатов общего типа, одни из лучших в России, - подчеркнул региональный координатор проекта. – Характерно, что помимо своих прямых функций, они работают как комплексные Центры социальной помощи населению. Мы рассчитываем, что этот список пополнится седьмым по счету домом-интернатом - в Грибановском районе».

Кроме того, в тесном сотрудничестве с департаментом труда и занятости и Пенсионного фонда, в области регулярно проходят специализированные ярмарки вакансий для тех пенсионеров, кто хочет работать и дальше. По статистике, половина посетителей этих ярмарок находят себе подходящую работу.

«Общими усилиями у нас налажена поддержка всех, кто стремится к активному долголетию, - оценил ситуацию председатель Общественного совета проекта, региональный лидер «Союза пенсионеров России» Иван Шабанов. – Например, идет бесплатное обучение пожилых людей компьютерной грамоте, а потом наши команды участвуют в состязаниях по компьютерному многоборью, и занимают там далеко не последние места. Повышенным спросом пользуются и занятия в «Народном институте», где пожилых людей учат юридической грамотности в сфере ЖКХ».

Богатый опыт поддержки старшего поколения накоплен во многих районах области. Например, как рассказала директор Управления социальной защиты населения Советского района Воронежа Любовь Шабанова, в Управлении соцзащиты Советского района действуют 11 проектов, часть которых внедрялась по инициативе Партии. Например, «Социальный туризм» - экскурсии для пожилых людей, «Школа безопасности» (курсы лекций по медицине, ЖКХ, личной безопасности и т. п., с последующими экзаменами и выпускным балом).

Ссылка для блогов