Карта сайта
16 мая 2017, 11:33

Железняк: Голословные обвинения в адрес Дамаска являются попыткой скрыть связь западных спецслужб с террористами

Активизация сил, не желающих мира Сирии и Ближнему Востоку, особенно очевидна на фоне подписанного меморандума о создании зон деэскалации в республике, отметил парламентарий

Новый поток голословных обвинений в адрес руководства Сирии со стороны представителя США в ООН - это очевидная попытка помешать с большим трудом начатому в Астане и Женеве политическому урегулированию в этой стране. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя последнее заявление постпреда США в ООН.

По мнению Железняка, активизация сил, не желающих мира Сирии и Ближнему Востоку, в целом особенно очевидна на фоне подписанного меморандума о создании зон деэскалации в республике. В то же время Россия, Иран и Турция выступили гарантами в этом процессе, продемонстрировав стремление содействовать прекращению межсирийского конфликта.

Парламентарий подчеркнул, что прекращение вооруженного противостояния между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции очень важно для повышения эффективности борьбы с террористической угрозой на Ближнем Востоке. Он также отметил, что Россия осуществила уникальную военную и миротворческую миссию, приложив огромные дипломатические усилия для того, чтобы переговоры в Астане завершились подписанием меморандума о зонах деэскалации.

«Далеко не всем в США этот политический успех по нраву. Вряд ли западная коалиция во главе с США готова признать свои просчеты и ошибки в отношении Сирии, поэтому голословные обвинения в адрес официального Дамаска надо оценивать как информационную операцию прикрытия с целью отвлечь внимание общества от расследования преступных связей западных спецслужб и военных специалистов с международным терроризмом», - сказал депутат.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли вновь раскритиковала действия президента САР Башара Асада. По ее словам, за время конфликта, которые длится в стране более шести лет, были совершены многочисленные нарушения норм международного права, включая нормы о ведении вооруженных конфликтов и права человека. Перечислив очередные голословные обвинения в адрес Дамаска, Хейли призвала Москву признать «ужасы» сирийского режима. 

Ссылка для блогов