Карта сайта
7 мая 2017, 11:16

Представители ЕР в Екатеринбурге возложили цветы к памятнику маршалу Жукову

Фото: sverdlovsk.er.ru
Фото: sverdlovsk.er.ru
Судьба полководца тесно связана с историей Свердловской области, отмечают партийцы

Представители «Единой России» во главе с секретарем регионального отделения Партии, вице-спикером областного парламента Виктором Шептием приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику четырежды Герою Советского Союза Георгию Жукову. В преддверии Дня Победы почтить память выдающегося полководца пришли ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, военнослужащие.

Памятник Маршалу Победы – так называли в народе Георгия Жукова – был открыт в уральской столице в 1995 году. С тех пор возложение цветов к подножью пьедестала проходит ежегодно.

«Общепризнано, что этот памятник Маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову лучший и по архитектурному выполнению, и по расположению, и по традициям, которые вокруг него сложились, – отметил Шептий. – Искренняя любовь уральцев к маршалу Жукову в крови, и традиция возлагать цветы к его памятнику будет жить много десятилетий, столетий. Мы гордимся тем, что в этой традиции участвуем. В этот день мы не делимся на какие-то политические силы, по тому, кто с каких территорий приехал – в этот день все едины».

Председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», ветеран боевых действий Виктор Бабенко, который пришел на мероприятие вместе с сыном, отметил, что его поколение училось, воспитывалось на подвиге отцов и дедов. «Всегда, даже выполняя боевые задачи в Афганистане, мы старались быть похожими на них, – подчеркнул он, – чтобы сохранить ту свободу, тот мир, ту независимость, которые они нам подарили ценой своей жизни, своего здоровья. Мы гордимся этими людьми и всегда будем помнить их подвиг, будем передавать память о нем нашим детям, нашим внукам».

 

Ссылка для блогов