• er.ru
  • Новости
  • Решение о дипломатическом статусе РСГЦ подтвердит серьезность намерений Сербии - Железняк
5 мая 2017, 18:01

Решение о дипломатическом статусе РСГЦ подтвердит серьезность намерений Сербии - Железняк

По словам парламентария, вопрос о подписании двустороннего соглашения между Россией и Сербией о статусе Российско-Сербского гуманитарного центра в городе Ниш находится на повестке взаимоотношения стран с 2014 года

Решение вопроса о дипломатическом статусе Российско-Сербского гуманитарного центра в Нише будет юридическим подтверждением того, что сербская сторона серьезно намерена развивать сотрудничество с Российской Федерацией в гуманитарной сфере по предотвращению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. Такое мнение выразил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя инициативу министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича о статусе РСГЦ.

По словам парламентария, вопрос о подписании двустороннего соглашения между Россией и Сербией о статусе Российско-Сербского гуманитарного центра в городе Ниш находится на повестке взаимоотношения наших стран с 2014 года.

«За прошедшие годы работающие в РСГЦ российские спасатели совместно с сербскими коллегами не раз на деле продемонстрировали высокое мастерство и самоотверженность во время ликвидации последствий наводнений, пожаров и других стихийных бедствий, которые обрушивались на Сербию, Словению, Албанию, Боснию и Герцеговину. Сотрудники РСГЦ проводят опасную и ответственную работу по очистке сербской земли от мин и боеприпасов, доставшихся стране тяжелым наследием кровавой драмы распада Югославии и агрессии со стороны НАТО», - резюмировал заместитель секретаря Генсовета Партии.                        
 

Ключевые слова: Дачич, Железняк, Сербия
Ссылка для блогов