Карта сайта
4 мая 2017, 16:37

Железняк: Создание зон безопасности в Сирии - важнейший этап на пути к мирному процессу на Ближнем Востоке

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Достижение взаимопонимания странами-гарантами процесса наглядно демонстрирует общее стремление к скорейшему прекращению кровопролития, уверен депутат

Россия осуществила уникальную военную и миротворческую миссию и приложила огромные дипломатические усилия для того, чтобы переговоры в Астане завершились подписанием меморандума о создании четырех зон безопасности в Сирии. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, комментируя принятие соответствующего документа.

По мнению Железняка, принятие текста меморандума на переговорах в Астане станет важнейшим этапом на пути к мирному процессу на Ближнем Востоке и политическому урегулированию Сирийского кризиса. «Прекращение вооруженного противостояния между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции очень важно для повышения эффективности борьбы с террористической угрозой на Ближнем Востоке», - заявил депутат.

Достижение взаимопонимания в вопросе конкретного содержания меморандума среди стран-гарантов процесса наглядно демонстрирует общее стремление стран к скорейшему прекращению кровопролития и объединению усилий в борьбе с терроризмом. «Взаимодействие России, Ирана и Турции в Сирии является примером ответственной политики в регионе и очевидной заинтересованности наших стран в деэскалации внутрисирийского конфликта», – подчеркнул парламентарий. 

«Теперь предстоит определить формат гарантий соблюдения границ установленных зон безопасности и то, какими силами это будет обеспечиваться», - добавил он.

В заключение Железняк выразил надежду, что принятые положения меморандума будут выполняться должным образом, а территории не будут подвергаться провокациям. «При этом мы рассчитываем, что западная коалиция во главе с США, как минимум, не будет препятствовать реализации принятых договоренностей, и возможно, в дальнейшем поддержит решения, принятые на благо сирийского народа», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов