Карта сайта
3 мая 2017, 10:34

«Единая Россия» проработает вопрос об определении правового статуса символов Победы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутаты намерены разработать ряд поправок, регламентирующих использование георгиевских лент

В последнее время участились случаи использования общеузнаваемых символов Победы Великой Отечественной войны в коммерческой рекламе, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко. Он сообщил, что в его адрес поступают многочисленные обращения с просьбой обратить внимание на циничную эксплуатацию символов Победы в коммерческих целях.

Ревенко отметил, что в настоящее время юридический статус георгиевской ленты нигде не прописан, также нет определения и других символов Победы, к которым относят образ солдата-освободителя Красной Армии и образы Маршалов Победы.

«В самое ближайшее время мы проработаем вопрос об определении правового статуса таких символов. Это позволит разработать ряд поправок в федеральное законодательство, в том числе «О рекламе», регламентирующих их использование. Тем самым мы защитим символы Великой Победы и ту смысловую нагрузку, которая в ней заложена, от неэтичного и потребительского применения», - заявил депутат.

«Некоторые маркетологи без стыда и совести позволяют себе играть на чувствах ветеранов и тружеников тыла, на патриотических чувствах миллионов наших соотечественников. К моему сожалению, есть вопиющие случаи, когда, например, георгиевская лента и другие неофициальные символы Победы становятся основными атрибутами ночных вечеринок в клубах и барах, размещаются на алкогольной продукции. Все это вынуждает законодателей вмешаться в ту сферу, где мы ранее полагались только на морально-этические нормы и понимание того, что значит уважение к истории своей страны и памяти героев-освободителей», - добавил Ревенко.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости