Карта сайта
2 мая 2017, 12:22

Макаров: Снижение налога для предприятий, инвестирующих в модернизацию, станет стимулом для их развития

Данное поручение преследует задачу повышения экономического роста за счет налоговой системы, отметил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам

Снижение налога на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих инвестирование в приобретение, реконструкцию и модернизацию основных средств производства, должно стать реальным стимулом для тех предприятий, которые будут вкладываться в новые производства, создавать новые рабочие места, новую экспортно-ориентированную экономику. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, комментируя поручение премьер-министра Дмитрия Медведева по итогам обсуждения в нижней палате парламента отчета Правительства РФ о результатах работы в 2016 году.

Он напомнил, что Медведев в ходе своего отчета в Госдуме предложил рассмотреть вопрос о возможности введения налоговой льготы. При этом главным в постановке данной задачи является цель той налоговой реформы, которую предстоит провести.

«Президент РФ сказал, что 2017 год – это год публичного обсуждения налоговой системы с бизнес-сообществом и экспертами. 2018 год – это год принятия решений, а 2019 год – это год, когда должна заработать уже настроенная налоговая система, причем – на длительный период, потому что для бизнеса важна стабильность», – отметил Макаров.

Председатель профильного комитета выразил уверенность в том, что поручение, которое дано Министерству экономического развития и Министерству финансов, преследует задачу повышения экономического роста за счет налоговой системы.

«Нам предстоит решить ряд очень сложных вопросов, поскольку основные доходы от налога на прибыль попадают на региональный бюджет. Это те средства, которые идут в первую очередь на социальное обеспечение, на решение социально-значимых вопросов для проживающих в регионах граждан. Поэтому совершенно очевидно, что, когда мы будем рассматривать этот вопрос, ни в коей степени это не должно пойти в ущерб региональным бюджетам», – заключил он.

Напомним, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития России, Минфину России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в срок до 1 июня 2017 года проработать вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих снижение ставки налога на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих инвестирование в приобретение, реконструкцию и модернизацию основных средств производства, и о результатах доложить в Правительство РФ, при необходимости с соответствующими проектами федеральных законов в установленном порядке.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости