Карта сайта
2 мая 2017, 12:10

Инициатива Медведева о снижении ставки налога на прибыль поддерживается предпринимателями – Блудян

Первоочередно необходимо освободить или дать существенную льготу по налогу на прибыль тем предприятиям, которые вкладывают заработанные средства в свое развитие, считает сопредседатель Предпринимательской платформы

Инициатива премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о снижении ставки налога на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих инвестирование в основные средства производства, полностью совпадает с чаяниями предпринимателей страны, считает член Высшего совета Партии, сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России» Марина Блудян.

Первоочередно, по ее мнению, необходимо освободить или дать существенную льготу по налогу на прибыль тем предприятиям, которые вкладывают заработанные средства в свое развитие: строят новые площади, запускают новые технологии, вкладываются в повышение производительности труда. Следующие меры должны быть направлены на решение задачи по привлечению денег в экономику.

«Инвесторам надо предложить гарантии дохода в размере 10% годовых. Это прекрасные условия в настоящем периоде, когда доходность от депозитов уменьшается во всем мире. При таких гарантиях деньги буквально хлынут в страну», - уверена она. 

Также необходимо создать выгодные условия вложений в российский бизнес. Для этого необходимо льготировать или на определенный период освободить от налогов организаторов предприятий. При этом созданные предприятия продолжат платить налоги. 

«И, конечно, необходимо рассмотреть возможность кадастровых каникул для новых и строящихся предприятий. Налоговая система должна стимулировать рост и развитие», - заключила Блудян.

Напомним, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития России, Минфину России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в срок до 1 июня 2017 года проработать вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих снижение ставки налога на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих инвестирование в приобретение, реконструкцию и модернизацию основных средств производства, и о результатах доложить в Правительство РФ, при необходимости с соответствующими проектами федеральных законов в установленном порядке.

Ссылка для блогов