Карта сайта
2 мая 2017, 10:41

Васильев: Вопросы депутатов, заданные Медведеву, стали основой поручений

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru
Для «Единой России» важен сложившийся с начала работы в 2016 году формат обсуждений на заседаниях фракции с участием Председателя Правительства РФ, заявил парламентарий

15 поручений Председателя Правительства Дмитрия Медведева являются результатом выстраивания эффективных отношений между Государственной Думой и Кабмином РФ. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты, руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев.

Как отметил парламентарий, вопросы и предложения от фракции, прозвучавшие во время отчета Правительства РФ и вошедшие в Поручения главы Кабмина РФ, основаны, с одной стороны, на обращениях избирателей, а с другой – на предвыборной Программе партии «Единая Россия». «На 22 вопроса депутатов и четыре выступления от фракций Председатель Правительства дал 15 поручений конкретным министерствам. Это и есть результат выстраивания эффективных отношений между Государственной Думой и кабинетом министров», - подчеркнул он.

Васильев отметил, что для «Единой России» важен сложившийся с начала работы в 2016 году формат обсуждений на заседаниях фракции с участием Председателя Правительства РФ. «На них ежемесячно рассматриваются предварительно проработанные на уровне министерств, ведомств, экспертов и профессиональных сообществ вопросы избирателей, бизнеса, руководителей региональных органов законодательной и исполнительной власти всех уровней, поступившие нашим депутатам», - пояснил он.

Такой подход позволяет принимать тщательно выверенные, а самое главное – обеспеченные ресурсами решения, уверен парламентарий. «Так было, когда мы рассматривали бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, и вместе с Правительством нам удалось найти резервы на поддержку сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, формирования комфортной городской среды, создание новых мест в школах и решение других задач», - рассказал парламентарий.

«По каждому из поручений мы будем работать, ежемесячно встречаясь с Правительством и обеспечивая не только принятие законов, но и подзаконных актов, без которых они не заработают», - заключил он.

Напомним, что по итогам обсуждения в нижней палате отчета Правительства РФ о результатах работы в 2016 году Медведев дал ряду профильных министерств 15 поручений, направленных на решение актуальных вопросов в сфере АПК, природопользования, соцподдержки, образования, спорта, налоговой сфере и других.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Законодательство
последние новости