Карта сайта
27 апреля 2017, 19:23

Парк Победы в Ессентуках благоустроят в рамках партпроекта «Единой России»

В парке появятся благоустроенные дорожки, лавочки, освещение, новые архитектурные формы

В исполкоме Ставропольского регионального отделения Партии 27 апреля состоялось первое заседание общественного совета партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов», которое провел координатор проекта в Ставропольском крае, депутат Государственной Думы Александр Ищенко.

В начале мероприятия парламентарий представил председателя общественного совета – им стал депутат Думы Ставропольского края Юрий Ходжаев. В состав Совета вошли представители краевых министерств, общественных и образовательных организаций.

Как было отмечено, в период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стало развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Собственно, так и возник партийный проект «Парки малых городов». «Единая Россия» инициировала выделение средств из федерального бюджета на благоустройство парков в городах численностью менее 250 тысяч жителей и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

«Минстрой края совместно с краевым министерством ЖКХ разработали приказ об утверждении комплекса мер, направленных на информирование и вовлечение граждан в реализацию данного проекта в Ставропольском крае по средствам общественного обсуждения с привлечением средства массовой информации», - отметил Ищенко.

В этом году средства в размере порядка 22 млн рублей из федерального и краевого бюджетов получит парк Победы города Ессентуки. В рамках партпроекта «Единой России» парк будет реконструирован, там появятся благоустроенные дорожки, лавочки, освещение, новые архитектурные формы. Дизайн-проект парка утверждался с учетом всех пожеланий жителей. Весь объем работ планируется выполнить до зимы.

На участие в партпроекте «Единой России» в регионе было подано восемь заявок, однако семь из них были отсеяны из-за несоответствия требованиям программы или неполного предоставления документов. Тем не менее, программа рассчитана на ближайшие пять лет и «Единая Россия» постарается максимально вовлечь в проект городские парки Ставрополья.

Следующее заседание общественного совета запланировано на конец июня, когда начнутся работы по реконструкции парка.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости