Карта сайта
27 апреля 2017, 17:49

Тимофеева рассказала ветеранам о законотворческой деятельности по защите военных мемориалов

Фото: stavropol.er.ru
Фото: stavropol.er.ru
В рамках региональной недели депутат встретилась с ветеранами ВОВ, участниками военных действий и тружениками тыла Ставрополья

В рамках региональной недели депутат Госдумы Ольга Тимофеева встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками военных действий и тружениками тыла, живущими в поселке Солнечнодольск Ставропольского края. В День российского парламентаризма депутат расссказала о законотворческой деятельности, направленной на защиту военно-исторических мемориалов.

«Я всегда сверяю часы с ветеранами. Сегодня рассказала им о том, чем занимаются депутаты, какие задачи перед нами ставит Президент РФ Владимир Путин. Мы поговорили о партийных проектах. Очень важна постоянная связь и диалог, особенно с ветеранами», - отметила Тимофеева.

На встрече говорили и о новой памятной дате, которая отмечается в России с 2013 года. Это День российского парламентаризма. Тимофеева напомнила гражданам, что именно 27 апреля в 1906 году начала работать первая Государственная Дума, «первый демократический орган власти в России».

Вместе со своими земляками-ветеранами депутат возложила цветы к поселковому мемориалу славы. По словам парламентария, на территории Ставропольского края в общей сложности насчитывается 245 памятных мемориалов «Вечный огонь», однако только 60 из них горят постоянно. В Изобильненском районе края, где расположен поселок Солнечнодольск – восемь «вечных огней», из которых один не функционирует.

Депутат напомнила, что сейчас в нижней палате рассматривается в первом чтении законопроект, который закрепляет статус мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти». Он определяет полномочия, кто вправе создавать и кто должен содержать мемориальные сооружения. В стране их насчитывается около четырех тысяч. Законопроект был разработан по инициативе активистов Общероссийского народного фронта.

Ссылка для блогов