Карта сайта
27 апреля 2017, 15:25

Кабмин РФ проработает вопрос инвестиционной льготы в контакте с депутатами

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Системная мера, прежде всего, будет направлена на стимулирование обрабатывающих отраслей промышленности и сельского хозяйства, отметил Дмитрий Медведев

Правительство РФ будет работать над вопросом введения инвестиционной льготы в контакте с депутатами, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

«Мы договорились, что этот вопрос мы проработаем здесь, в Правительстве, и в контакте, естественно, с коллегами в Государственной Думе», - отметил Медведев на совещании о мерах поддержки инвестиционной активности предприятий.

Глава Кабмина РФ напомнил, что речь идет о льготе по налогу на прибыль – о снижении ставки этого налога до 5% для предприятий, которые осуществляют инвестиции в основной капитал, занимаются модернизацией промышленности, созданием новых мощностей, а также ориентируются на ряд важных направлений.

Медведев напомнил, что власти РФ в последние годы настраивали систему регулирования таким образом, чтобы предприятия могли осуществлять свои программы технического перевооружения, закупать современное оборудование, выпускать инновационную продукцию, в частности, совершенствовалось налоговое законодательство, инновационная активность стимулировалась различными способами.

«Надо признаться, что целый ряд инструментов, в целом, работает. Не могу сказать, что идеально, но определенных целей он достигает. Причем, это стимулирование как отраслевых возможностей, включая специальный инвестиционный контракт, так и территориальных возможностей, например, режим территорий опережающего развития», – подчеркнул глава Правительства РФ.

Регионы имеют возможность понижать ставку по налогу на прибыль для вновь создаваемых и для работающих предприятий, которые вкладываются в модернизацию развития производства, напомнил он.

«Теперь речь о том, чтобы предложить стимулирующий режим для всей экономики, то есть, предложить системную меру прежде всего для обрабатывающих отраслей промышленности, а также сельского хозяйства», - отметил Медведев.

Он сообщил, что обсуждал с Президентом РФ Владимиром Путиным соответствующие идеи стимулирования инвестиций предприятий, которые затем были озвучены в Госдуме во время отчета Правительства РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости