Карта сайта
25 апреля 2017, 10:31

Омские общественники предложили привлечь частный бизнес к реставрации памятников

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Для этого нужно упростить процедуру согласования и предоставления объектов частникам

Помимо бюджетного финансирования в последнее время увеличивается интерес частного капитала к реставрации объектов культурного наследия, заявил председатель Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Никита Шалмин.

Он указал на то, что процедура согласования и представления объектов частникам сейчас плохо работает. «Есть продажи и торги, но инвестиционный капитал вымывается, потому процедура хромает и не проработана. Хотя нам нужно увеличить частные инвестиции», - пояснил Шалмин.

Член Совета Федерации, координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Попов напомнил ему, что в последние годы тема государственно-частного партнерства выходит на первый план, и уже имеются соответствующие законы.

«В законодательстве прописана передача памятников в частные руки. Но практика показывает, что бизнесмену нужно пройти 5-6 стадий, чтобы это получить это во владение. Поэтому многие частники отказываются, когда вникают в процесс процедуры. Разумеется, нужно над этим работать и упрощать порядок», - заключил он.

25 апреля в Омске «Единая Россия» проводит тематический форум «Культура – национальный приоритет», посвященный вопросам культуры. Участники форума обсуждают состояние учреждений культуры в муниципалитетах, их доступность в сельской местности и материально-техническую базу, вопросы художественного образования, меры по поддержке одаренных детей. Именно эти вопросы избиратели зачастую поднимают на встречах с членами «Единой России» и депутатами.

В 2017 году Партия запустила серию партийных проектов в сфере культуры. Среди них, проект «Местный дом культуры», «Театры малых городов», проекты по кинофикации и поддержке дополнительного образования, которая ведется в рамках партийного проекта «Модернизация образования».

Ссылка для блогов
сюжеты
Форум «Культура - национальный приоритет»
темы
Общество
последние новости